16+
8 августа 2017 11:22

Симферопольская администрация выявила нарушения в работе подрядчика ремонта теплосетей на улице Толстого

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк в ходе утренней проверки хода ремонта коммунальных сетей на улице Толстого выявил нарушения в работе подрядчика. Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

«Сегодня Сергей Петрович (Круцюк) с семи утра выехал на проверку исполнения того, что было заявлено вами вчера на нашей встрече. И из всего, что вы написали, нет ни того количества людей, ни того количества техники. Я понимаю, что это вопрос не к ГРБС (главному распорядителю бюджетных средств), а к подрядчику, но закрывать глаза и молчать не надо», – обратился Бахарев к представителю ГРБС.

Он также отметил, что от отношения подрядчика к работе зависит решение вопроса подвоза детей к первой гимназии, которая находится в районе ремонтных работ. «У нас на носу начало учебного года, и мы с вами определяли, как решить проблему подвоза детей. И пришли к мнению, что это возможно, но необходимо, чтобы подрядчик с максимальной степенью ответственности работал», – подчеркнул он.

Журналистам Бахарев позже рассказал, что подрядчик накануне предоставил в администрацию технологический цикл работ с количеством работников и техники на объекте, но сегодня утром заявленные им данные не соответствовали действительности. «Людей они заявили от 25 до 35, но сегодня на всей протяженности трассы было 17. Техники было заявлено от десяти и выше, а сегодня было работающей техники две единицы, а стоящих – семь. Так работать не годится», – пояснил он.

Он также подчеркнул, что администрация использует все меры воздействия, чтобы заставить подрядчика выполнить свои обязательства в срок, в частности, о сложившейся ситуации уже доложено вышестоящему руководству и главе Крыма. «Ремонтные работы происходят, но не теми темпами, которые необходимы. Поэтому я сегодня уже обо всём доложил выше, сейчас проходит совещание. Может, проснётся сознательность. Я всё лично контролирую и каждый день готовлю главе республики отчёт», – подчеркнул он.

В понедельник глава Крыма Сергей Аксёнов раскритиковал чиновников, ответственных за ремонтные работы на ряде объектов в Симферополе и Симферопольском районе.

Капитальный ремонт коммунальных сетей на улице Толстого в Симферополе вступил в активную фазу в середине мая. Заказ сразу двух государственных унитарных предприятий («Вода Крыма» и «Крымтеплокоммунэнерго») выполняет крымский подрядчик – ПАО «Крымгазстрой». 

Бахарев со вчерашнего дня ежедневно докладывает Аксёнову о ходе ремонта в центре Симферополя

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости