16+
8 августа 2017 10:13

Серийный вор из Севастополя украл 20 икон у симферопольской пенсионерки

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Крымские правоохранители задержали вора из Севастополя, который совершил восемь краж. Как передает пресс-служба МВД по Республике Крым, одним из преступных эпизодов стала кража 20 икон у 70-летней жительницы Симферополя.

«Оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в серии краж из квартир, совершенных на территории крымской столицы, задержан ранее судимый 41-летний житель Севастополя. По имеющимся у следствия данным, подозреваемый совершал преступления преимущественно в отсутствие владельцев жилищ путем отжима и выдавливания стеклопакета окна. Как правило, он похищал денежные средства и ювелирные изделия. В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность гражданина к восьми совершенным кражам», – говорится в сообщении.

Во время одной из краж злоумышленник проник в квартиру 70-летней жительницы Симферополя, у которой украл 20 икон в форме кулонов. 18 из них он успел продать на рынке в Севастополе за 10 тысяч рублей, оставшиеся две оставил у себя дома, где они и были найдены в ходе обыска.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости