16+
8 августа 2017 09:45

Крымские легкоатлеты стали призёрами восьмой летней Спартакиады учащихся России (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КРФЛА

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Крымчане Александр Мурыгин и Тамара Кобец стали призёрами финальных соревнований по лёгкой атлетике восьмой летней Спартакиады учащихся России. Это состязание для спортсменов 16-17 лет состоялось в Майкопе (Республика Адыгея).

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики, на прошедшем старте юноши и девушки разыграли 40 комплектов медалей в беге на разные дистанции, прыжках, метании, толкании ядра, многоборье и спортивной ходьбе. Сильнейшие определялись в личном и общекомандном зачёте.

Республику Крым представляли 20 легкоатлетов из Симферополя, Ялты, Сак, Армянска, Евпатории, Симферопольского и Джанкойского районов.

Симферополец Александр Мурыгин (тренеры – Ирина Агапова, Евгений Трусов) завоевал золотую медаль. Он победил в метании копья с результатом 56,31 м.

В этом же виде программы, но в турнире девушек на вторую ступень пьедестала почёта поднялась сакчанка, воспитанница тренера Николая Тимошенко, кандидат в мастера спорта Тамара Кобец. Решающей для неё стала третья попытка, в которой копьё улетело на 48,75 м.

Среди остальных крымчан отличились занявшие четвёртое место Максим Крицкий (в метании копья, Ялта, тренер – Вера Терентьева) и Никита Репенко (в метании молота, Саки, тренер – Юрий Харитонов).

Ещё восемь легкоатлетов сборной РК в своих видах попали в десятку лучших. Такая стабильность позволила крымскому коллективу занять 17 общекомандное место (среди 49 регионов страны).

Всего в соревнованиях выступили 517 сильнейших спортсменов 16-17 лет.

Восьмая летняя Спартакиада учащихся России 2017 года является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в субъектах Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва по видам спорта, включённым в программу летних Олимпийских игр, а также по видам спорта «Самбо» и «Шахматы».

Соревнования Спартакиады проводятся по 44 видам спорта. На данный момент ещё продолжаются финальные турниры по некоторым видам. Всего в состязаниях Спартакиады уже приняли участие 8.702 человека из 83 субъектов Российской Федерации.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости