16+
8 августа 2017 09:45

Крымские легкоатлеты стали призёрами восьмой летней Спартакиады учащихся России (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КРФЛА

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Крымчане Александр Мурыгин и Тамара Кобец стали призёрами финальных соревнований по лёгкой атлетике восьмой летней Спартакиады учащихся России. Это состязание для спортсменов 16-17 лет состоялось в Майкопе (Республика Адыгея).

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики, на прошедшем старте юноши и девушки разыграли 40 комплектов медалей в беге на разные дистанции, прыжках, метании, толкании ядра, многоборье и спортивной ходьбе. Сильнейшие определялись в личном и общекомандном зачёте.

Республику Крым представляли 20 легкоатлетов из Симферополя, Ялты, Сак, Армянска, Евпатории, Симферопольского и Джанкойского районов.

Симферополец Александр Мурыгин (тренеры – Ирина Агапова, Евгений Трусов) завоевал золотую медаль. Он победил в метании копья с результатом 56,31 м.

В этом же виде программы, но в турнире девушек на вторую ступень пьедестала почёта поднялась сакчанка, воспитанница тренера Николая Тимошенко, кандидат в мастера спорта Тамара Кобец. Решающей для неё стала третья попытка, в которой копьё улетело на 48,75 м.

Среди остальных крымчан отличились занявшие четвёртое место Максим Крицкий (в метании копья, Ялта, тренер – Вера Терентьева) и Никита Репенко (в метании молота, Саки, тренер – Юрий Харитонов).

Ещё восемь легкоатлетов сборной РК в своих видах попали в десятку лучших. Такая стабильность позволила крымскому коллективу занять 17 общекомандное место (среди 49 регионов страны).

Всего в соревнованиях выступили 517 сильнейших спортсменов 16-17 лет.

Восьмая летняя Спартакиада учащихся России 2017 года является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в субъектах Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва по видам спорта, включённым в программу летних Олимпийских игр, а также по видам спорта «Самбо» и «Шахматы».

Соревнования Спартакиады проводятся по 44 видам спорта. На данный момент ещё продолжаются финальные турниры по некоторым видам. Всего в состязаниях Спартакиады уже приняли участие 8.702 человека из 83 субъектов Российской Федерации.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости