16+
7 августа 2017 16:25

Студенты-географы из КФУ приняли участие в экспедиции на остров Гогланд в Финском заливе (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Студенты географического факультета Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского, активисты крымского молодежного клуба Русского географического общества выступили в качестве волонтеров в экспедиции «Гогланд-2017». Об этом рассказал декан геофака, председатель отделения РГО в Республике Крым Борис Вахрушев, передает пресс-служба университета.

«В выходные дни ребята изучали остров, его географию и историю. Они побывали на Сопке Попова, откуда впервые был передан и принят радиосигнал с терпящего бедствие броненосца «Апраксин», побывали на высшей точке острова Чертовой горке, где располагается объект всемирного наследия ЮНЕСКО Мякипяллюс, посетили сам корабль «Леонид Демин», – сказал декан.

Студенты-географы Матвей Бирюков, Леонид Макрушин и Никита Цветков приняли участие в экологической вахте от крымского отделения РГО. «Нам удалось побывать сразу на двух островах – Гогланд и Большой Тютерс. Основная задача нашей смены тоже носила экологический характер. Стать участником этой экспедиции хотели те люди, кому не безразличен окружающий мир. В экспедиции участвовали как студенты, так и ученые, которым интересно было узнать, что же скрывает остров Гогланд», – сказал Цветков.

Подобные комплексные экспедиции на этот остров проводятся РГО с 2013 года. В рамках этих экспедиций проходят масштабные исследования в области географии, биологии, геологии. Активисты крымского отделения РГО участвуют в экспедициях ежегодно с 2014 года.

Остров Гогланд находится восточной части Финского залива, в 180 км от Санкт-Петербурга.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости