16+
7 августа 2017 15:01

Ялтинские депутаты намерены ускорить исполнение наказов своих избирателей

АА Распечатать

Ялта, 7 августа. Крыминформ. Ялтинские депутаты утвердили принципиально новое положение о наказах избирателей. Как передает корреспондент Крыминформа, соответствующее решение принято сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

«Документом предполагается дальнейшее утверждение администрацией Ялты еще одной муниципальной программы, в которую войдут все наказы избирателей, выполнение которых должно финансироваться из местного бюджета», – пояснил председатель городского совета Роман Деркач.

При этом он уточнил, что в ранее действующем положении для включения наказов избирателей в реестр было необходимо проведение собраний жильцов многоквартирных домов, а то и сходов граждан, что существенно тормозило решение насущных проблем жителей города, и теперь эта норма исключена. «Все наказы, принятые депутатами от людей, будут направлены в администрацию для рассмотрения возможности их финансирования и исполнения, и в случае положительного заключения они будут включены в новую муниципальную программу», – заверил Деркач.

Со своей стороны депутат Валерий Косарев, в 2014-2016 годах возглавлявший Ялтинский городской совет, обратил внимание, что «при всей настойчивости депутатов предыдущее руководство администрации города, по сути, игнорировало решение вопросов по выполнению наказов избирателей». «К сожалению, ситуацию удалось изменить только через почти три года после начала работы депутатов нынешнего созыва, усовершенствовав ранее действующее положение», – констатировал он, выразив уверенность, что новая программа будет подготовлена в кратчайшие сроки и потерянное время удастся наверстать хотя бы частично.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости