16+
7 августа 2017 11:00

Пограничники с начала года пресекли три десятка попыток ввоза оружия и боеприпасов в Крым (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ по РК и Севастополю

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Сотрудники Погрануправления ФСБ по Республике Крым за семь месяцев текущего года пресекли около 30 попыток нелегального перемещения через границу оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления.

«С начала 2017 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым зафиксировали порядка 30 попыток незаконного перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу Российской Федерации», – сказано в сообщении.

Последний такой случай связан с гражданином Украины 1981 года рождения, который пытался провезти через пропускной пункт «Перекоп» 11 патронов предположительно к газовому пистолету. «В беседе иностранный гость пояснил, что является индивидуальным предпринимателем, однако из-за криминогенной ситуации в регионе в целях самообороны приобрел газовый пистолет «ИЖ», который время от времени носит с собой. Наличие же патронов в машине объяснил тем, что, следуя на отдых в Крым, забыл их выложить из авто», – рассказали в Погрануправлении, добавив что сейчас запрещенные к провозу через границу РФ предметы переданы таможенникам для последующей отправки на экспертизу.

По данным пресс-службы, около недели назад в пункте пропуска «Армянск» пограничники нашли пистолет Magnum и 17 патронов к нему. Владелец тогда также пояснил, что перевозил оружие в машине на случай угрозы здоровью и жизни.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости