16+
15 мая 2014 10:59 Симферополь

В Черноморском районе Крыма возобновлен незаконно отмененный сельсоветом рейс школьного автобуса, доставлявший детей за 8 км

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Прокуратура Черноморского района добилась возобновления бесплатного подвоза сельских детей к школе в селе Новоивановка, который незаконно был отменен Новоивановским сельским советом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, в ходе проверки соблюдения законодательства РФ об образовании было установлено, что сельсовет прекратил бесплатный подвоз школьников из села Хмелево к месту их обучения в село Новоивановку и обратно. "В этой ситуации дети вынуждены были самостоятельно преодолевать расстояние в 8 км, чтобы иметь возможность продолжить учёбу", - подчеркнули в прокуратуре.

В адрес председателя сельсовета прокуратура района внесла предостережение, в котором потребовала устранить нарушения. "Принятыми мерами прокурорского реагирования органы прокуратуры добились обеспечения бесплатного проезда для учащихся к месту их обучения", - отметили в крымской прокуратуре, уточнив, что "тем самым были восстановлены права 30 детей школьного и дошкольного возраста".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости