16+
3 августа 2017 16:57 Бизнес

Текущие перспективы валютного рынка

В первую очередь стоит разобраться,что же подразумевается под понятием "Валютный рынок"? Если быть максимально кратким,что валютный рынок - это система,отвечающая за куплю-продажу валюты разных стран и платежных документов. Эта система возникает между банками разных стран и между банками и людьми. И система эта отличается крайней неустойчивостью и зависимостью от многих других факторов.

На данное врем бесспорным лидером в сфере валютного рынка остается доллар США. Россия и Китай занимают второе и третье места.

Мировой финансовый кризис заметно расшатал состояние рынка. Именно поэтому в наше время происходит такая резкая изменчивость рынка валют, динамику которого можно узнать на курсы валют Газпромбанк. Системы санкций,вызванные острыми отношениями стран в политической сфере,только усугубляют и без того нестабильное положение экономики.Конфликты в восточной части Украины, воссоединение России с  Крымом, угрозы начала ядерной войны - все это весьма больно ударило по мировому валютному рынку.

И даже не смотря на то,что можно наблюдать значительное увеличение оборотов рынка,по сравнению с прошлыми годами,в настоящее время это обстоятельство несет скорее негативное влияние на экономику. Происходит это из-за отсутствия достаточно сильной альтернативы американскому доллару.

Что же касается перспективах валютного рынка?Отсутствие четких разграничений между лидерами и аутсайдерами в системе делает невозможным спрогнозировать что-либо,относительно этой сферы. Но уже тот факт,что с расширением рынка усиливается и экономический кризис говорит о том,что не стоит ждать позитивных прогнозов на ближайшее будущее.

Что касается российского рубля,то некоторые прогнозисты полагают,что в 2018 году увеличение потенциала данной валюты является невозможным. Некоторые и вовсе прогнозируют полный обвал курса рубля. Это может произойти вследствие тотального обесценивания нефти,одним из главных экспортеров которой является Россия,на мировом рынке.
Будущее также угрожает России введением новых санкций со стороны США и Евросоюза,так как политические споры между этими державами до сих пор остаются нерешенными. Исходя из этого,можно прогнозировать неблагоприятные перспективы в обозримом будущем не только российскому рублю,но и евро с долларом,а соответственно,и всей мировой экономике.

Новости