16+
5 августа 2017 20:35

«Extreme Крым» открыл на Тарханкуте памятник Фиделю Кастро и пообещал набережную

АА Распечатать

Оленевка, 5 августа. Крыминформ. Памятник кубинскому лидеру Фиделю Кастро открыли на берегу Чёрного моря в крымском посёлке Оленевка, передаёт Крыминформ. Инициатива установки принадлежит организаторам фестиваля «Extreme Крым».

Памятник представляет собой высеченную глыбу с небольшой скамейкой. Как пояснил на открытии вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, монумент сделан из местного материала – известнякового камня. «Здесь все символично. Задумка в том, что со скамейки можно любоваться прекрасным закатом», – рассказал он.

На памятнике – граффити с портретом Кастро и его цитатой: «Победа – это упорство». «Неподалёку от этого места будет построена набережная имени великого политического деятеля и большого друга России – команданте Фиделя Кастро», – гласит надпись на примыкающей каменной табличке.

По мнению крымского вице-премьера, между Кубой и Крымом много общего, и выбранная цитата отражает суть событий Крымской весны 2014 года. «Мне кажется, что у острова свободы Кубы и полуострова свободы Крыма много общего. Нас единит стремление к свободе. Мы, как и кубинцы, сделали свой исторический выбор», – поделился с Крыминформом Полонский.

Фидель Кастро – кубинский революционер, борец против режима диктатора Батисты. Руководил Кубой с 1959 по 2006 год. Скончался 25 ноября 2016 года на 91-м году жизни. После своей смерти завещал не устанавливать ему памятники и не переименовывать улицы в его честь. Но на Крым этот запрет не распространяется, считает вице-премьер.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости