16+
5 августа 2017 14:43

«Севморзавод» завершил строительство плавсистемы для перевозки и монтажа арок Крымского моста

АА Распечатать

Севастополь, 5 августа. Крыминформ. «Севастопольский морской завод» (филиал Центра судоремонта «Звездочка», который входит в Объединенную судостроительную корпорацию) завершил строительство плавучей системы для перевозки и монтажа арок Крымского моста, которая состоит из двух плавопор. Об этом журналистам сообщил директор завода Игорь Дрей.

«Этот заказ был очень важен не только для завода, но и для города. Это серьезное доверие Родины, которая доверила заводу именно строительство (после развала Советского Союза предприятие специализировалось на судоремонте)», – подчеркнул он.

По его словам, для «Севморзавода» это была сложная задача. Во-первых, предприятие давно не занималось подобными заказами, во-вторых, плавсистема должны выдержать огромную нагрузку – 6 тыс тонн, в-третьих, строительство велось на воде. «Это уникальная система и сама работа», – заключил Дрей.

Первая плавопора производства «Севморзавода» была доставлена в Керчь 30 июля. Вторая – должна отправиться к месту строительства моста в ближайшее время. Монтаж арок Крымского моста должен начаться в августе-сентябре 2017 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости