16+
3 августа 2017 12:05 Бизнес

Виды и характерстики популярных водонагревателей

Мы живём сегодня в век больших информационных и научных достижений. Однако такая обычная проблема, как присутствие горячей воды в наших жилищах, решена ещё далеко не у всех людей, живущих в нашей стране. Так как наши чиновники не могут справиться и помочь нам в решении этой такой нужной, приносящей комфорт и уют в наши дома проблемы, мы попытаемся решить это самостоятельно. Каким образом? Приобретя и установив себе в дом водонагревательные приборы.
 
Давайте рассмотрим, какие они бывают:
• электрические,
• газовые (колонки, двухконтурные котлы ),
• аппараты косвенного нагрева,
• твердотопливные (титаны и твердотопливные котлы),
• солнечные.

Чаще всего в своих домах люди используют электрические, так называемые бойлеры и газовые. Так назывемые электрические, работают от электросети. Тэн нагревает воду. Они бывают разной мощности, от 1 до 24 кВт. Котлы и колонки подключаются к газопроводу. Газ сгорает, отдаёт тепло теплообменникам, которые в свою очередь нагревают воду.

Самое большое распространение получили электрические водонагреватели, потому что они просты в установке, подключении и обслуживании. Бытовой водонагреватель прочно ворвался в нашу жизнь и с успехом заменяет нам тазики и кастрюльки ,как зимой, так и летом. Ещё одним плюсом для них является то, что газ в нашей стране есть не во всех уголках, а электричество везде. Поэтому его можно устанавливать как в квартирах, домах, так и на наших дачах.

Водонагреватели бывают разного объёма: 30, 50, 80, 100 и даже 120 литров. Вы сами можете подобрать себе его с учётом потребностей вашей семьи. При выборе мощности нужно учитывать возможности вашей сети, от 1 до 24 кВт. Здесь действует правило, как и для электрического чайника, чем мощнее, тем быстрее нагреется вода. Тэны есть двух видов:
• классические погружные – контактируют с водой,
• сухие, которые помещены в специальную капсулу.
Разница в том, что первый вариант проще и дешевле, второй более надёжен и прослужит намного дольше. Бак также бывает двух видов – либо эмалированный, либо из нержавеющей стали.

При покупке любой бытовой техники, для нас значение имеет бренд. С водонагревателями же всё наоборот, скорее нужно обращать внимание на функции прибора, а также на отзывы покупателей. Итак, на основании выше перечисленного выбирать Вам, быть и дальше без горячей воды, или установить у себя дома автономную систему горячего водоснабжения, и решить эту проблему раз и навсегда для себя и своей семьи!
Данные взяты с сайта nofer-aparici.ru

Новости