16+
4 августа 2017 15:27

Приборостроительные предприятия Севастополя примут участие в проекте «умных электросетей»

АА Распечатать

Феодосия, 4 августа. Крыминформ. Приборостроительные предприятия Севастополя примут участие в проекте «умных электросетей» – EnergyNet. Об этом сегодня на совещании, посвященном развитию промышленности Крыма, в Феодосии сообщил председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Нужно развивать и другие перспективные направления: скажем, приборостроение в Севастополе – можно производить оборудование по модернизации электросетевой инфраструктуры и Севастополя, и в целом полуострова, заниматься построением интеллектуальной энергосистемы нового поколения в рамках программы EnergyNet, которой мы занимаемся по всей стране. Все эти направления, они, в общем, важны, и важно их использовать, эти возможности», – сообщил Медведев.

EnergyNet – система электроснабжения нового поколения, совмещающая современные высокие технологии с сетями подачи электроэнергии. Она предполагает активную цифровизацию рынка поставок электроэнергии внутри страны, установку «умных» счетчиков, управление электросетей с помощью программного обеспечения и другое. В тестовом режиме проект реализуется в Калининграде и Севастополе, но в успешности его реализации в городе-герое есть определенные сомнения.

Подробности визита Дмитрия Медведева в Крым, а также фото и видео – в Telegram-канале Крыминформ | Live.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости