16+
4 августа 2017 15:15

Загрузка гражданских предприятий Крыма остается недостаточной – Медведев

АА Распечатать

Феодосия, 4 августа. Крыминформ. Загрузка промышленных предприятий гражданской направленности на территории Крыма остается недостаточной. Об этом сегодня на совещании в Феодосии сообщил председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Остается много проблем, которые необходимо решать. Это и изношенность материально-технической базы многих предприятий. Ну, скажем прямо: все они строились в советские времена, и потом там практически ничего не менялось. И по-прежнему недостаточная загрузка их мощностей, в том числе мощностей судостроительных предприятий Республики Крым, хотя потребность действительно велика: есть запрос от флота, от транспортных и пассажирских компаний, рыбаков», – сказал Дмитрий Медведев.

Объем заказов по ведущим гражданским предприятиям с января по июнь 2017 года, по словам Медведева, превысил 13 млрд рублей, это почти в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. Рост индексов промышленного производства наблюдается и в химической промышленности, и в машиностроении, добавил он.

В то же время предприятия оборонно-промышленного комплекса в Крыму заключили контракты на сумму более 12 млрд рублей, сообщил ранее на совещании председатель российского правительства.

Подробности визита Дмитрия Медведева в Крым, а также фото и видео – в Telegram-канале Крыминформ | Live.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости