16+
4 августа 2017 15:05

Предприятия ОПК Крыма заключили контракты более чем на 12 млрд рублей – Медведев

АА Распечатать

Феодосия, 4 августа. Крыминформ. Предприятия оборонно-промышленного комплекса в Крыму заключили контракты более чем на 12 млрд рублей. Об этом сегодня на совещании в Феодосии сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

«В этом году также обеспечена загрузка 14 предприятий оборонно-промышленного комплекса в объеме свыше 13 млрд рублей. Уже заключены контракты на сумму более 12 млрд рублей. Это положительная тенденция», – сказал Медведев.

Перед совещанием для премьер-министра провели экскурсию по судостроительному заводу «Море». «Я только что посмотрел его перед началом совещания. Конечно, в 2014 году здесь была полная, абсолютная разруха. Просто ситуация, как после войны. Сейчас загрузка под 40%, выросло число сотрудников, причем поменялась структура персонала: появились именно профильные специалисты, рабочие, которые занимаются непосредственно основной деятельностью. Это квалифицированные люди, их в Крыму искали, в других частях нашей страны», – поделился Медведев.

Завод «Море» специализируется на производстве скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке и др.), прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. В 2014 году началась модернизация предприятия, первый этап которой закончился осенью 2016-го. Заключены первые контракты, которые обеспечат загрузку до 2018 года. На заводе размещаются оборонные и гражданские заказы. Например, начато строительство водолазного катера. Месяц назад посетивший предприятие вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что завод восстановлен, и предложил оценить результат по фото.

Подробности визита Дмитрия Медведева в Крым, а также фото и видео – в Telegram-канале Крыминформ | Live.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости