16+
4 августа 2017 14:31

Администрация Симферополя объяснила самозахватчикам бесперспективность борьбы за земли «Крымской розы»

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Представители Симферопольской администрации провели сегодня встречу с владельцами самовольных построек, размещенных на месте предстоящей реализации масштабного проекта строительства жилого района «Крымская роза». Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

«Работу с гражданами, которые самовольно провели застройку на данном земельном участке, мы ведём с 2016 года. Я лично проводил встречи со всеми. Ряд граждан, понимая ситуацию, в том числе правовой аспект, пошли навстречу и получили жильё от застройщиков. Отдельные инициативные группы ушли в суды, на что имеют полное право, но не имеют судебных перспектив. Хочу отметить, что проекты, подобные «Крымской розе», в Симферополе не реализовывались последние несколько десятилетий. Это действительно комплексный инфраструктурный объект, предполагающий строительство не только жилого фонда, но большого количества объектов социальной направленности», – рассказал глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

Проект предполагает создание жилья для 21 тысячи человек. Недвижимость района займет более миллиона квадратных метров и будет оснащена новейшей инфраструктурой и инженерными коммуникациями. Сам проект принадлежит строительной компании «Монолит»

В данный момент на участке, где планируется возвести «Крымскую розу», расположен ряд самовольных строений участников так называемой поляны протеста. «Принимая во внимание социальную значимость сложившейся ситуации, сотрудниками администрации города во взаимодействии с представителями организаций-застройщиков более года в индивидуальном порядке ведется работа по поиску компромиссных решений по освобождению земельных участков гражданами, проживающими на территории предполагаемой застройки», – пояснили в пресс-службе администрации.

Публичные слушания, касающиеся планировки и межевания территории предполагаемого микрорайона, пройдут в субботу в Большом зале Симферопольского городского совета. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости