16+
4 августа 2017 10:12

Спрос на новое жильё в Симферополе заметно превысил предложение – риэлторы

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Риэлторы отмечают заметный дефицит на рынке новостроек в Симферополе: спрос превышает предложение. Об этом Крыминформу рассказал коммерческий директор офиса «В Симферополе» всероссийской сети офисов недвижимости «Миэль» Александр Трухин.

«На рынке новостроек предложение ниже спроса. Новостроек немного, новые микрорайоны только начинают строиться, один из наиболее заметных как раз – «Крымская роза». По мере создания новых жилых комплексов предложение будет увеличиваться и может превысить спрос», – сказал он, заметив, что на вторичном рынке Симферополя спрос и предложение находятся в балансе.

По словам Трухина, необходимость строительства нового жилья очевидна, наиболее востребован экономкласс. Спрос в основном формируют три категории покупателей: местные жители (около 60%), приезжие (порядка 30-35%) и военные (5-10%). «В нашей практике есть сделки по приобретению недвижимости в Крыму жителями стран СНГ (особенно активны граждане Казахстана), а также сделки с иностранными гражданами (в основном, это русскоговорящие жители США, Швеции, Германии, Израиля). Кто-то покупает квартиру или дом, чтобы переехать на Черное море на пенсии; кто-то планирует перебраться сюда в скором времени; кто-то приобретает жилье для сезонного проживания – на лето или, наоборот, чтобы переживать межсезонье», – уточнил собеседник агентства.

Эксперт считает, что наиболее рационально развивать строительство в районе объездной дороги. «В этой локации ровный рельеф, достаточно большие свободные площади и удобная транспортная развязка – идут дороги в Ялту, в аэропорт, в Севастополь (в процессе строительства). Здесь же находится крупный торговый центр», – пояснил он.

Именно такую локацию выбрали для реализации проекта комплексного освоения территории «Крымская роза» площадью более ста гектаров. Группа компаний «Монолит» планирует реализовать проект за 11 лет и вложить 32 млрд рублей. Приобрести здесь жилье смогут 9 тысяч семей – его общая площадь составит более 500 тысяч кв. м. Рентабельность – 10-12%. При этом городу и республике будет передано имущество на сумму порядка 8,8 млрд рублей. Инвестор запланировал строительство всей необходимой инфраструктуры – несколько школ и детсадов с запасом по местам для детей. Гордостью проекта топ-менеджмент называет Центр олимпийской подготовки с тремя плавательными бассейнами с длиной дорожек 50 и 25 метров.

«Любое движение вперед – это хорошо. Новый микрорайон окажет только положительное влияние на жизнь города. Это новые рабочие места, новая инфраструктура, детские сады, школы и т. д. Людям будет комфортно жить. Другой уровень жизни», – уверен Трухин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости