16+
4 августа 2017 09:09

Крымская фирма заплатит полмиллиона рублей за прием на работу нелегального мигранта

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Феодосийская компания «Строй проект инжиниринг» заплатит полмиллиона рублей штрафа за прием на работу иностранного мигранта без соответствующего патента. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, мигранту также назначен штраф в размере двух тысяч рублей.

«В июне в отношении юридического лица ООО «Строй проект инжиниринг» вынесено постановление по делу об административном правонарушении по факту незаконного привлечения иностранного гражданина к осуществлению трудовой деятельности без соответствующего разрешения, на основании которого руководитель признан виновным. За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ, работодателю назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей», – пояснили в Погрануправлении.

В пресс-службе добавили, что мигранту из одной из стран-участниц СНГ назначен штраф за трудоустройство на территории России без соответствующего патента. «За нарушение режима пребывания на российской территории мужчина привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 18.8 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 2 000 рублей и административным выдворением за пределы страны», – отметили в пресс-службе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости