16+
2 августа 2017 14:00 Бизнес

Популярность металлоконструкций в промышленности и строительстве

В различных сферах народного хозяйства часто возникают ситуации, когда за короткий срок и при минимальных затратах требуется возвести объект промышленного, обслуживающего либо другого назначения. Этой цели добиться легко, если в строительном процессе использовать металлоконструкции и монтажом занимаются профессионалы, которых можно найти тут. Подобная продукция собирается по принципу конструктора из отдельных металлических деталей, которые соединяются между собой наиболее приемлемым для определенных условий способом.
Металлоконструкции условно делятся на строительные и технологичные изделия. Такую продукцию, в частности, подразделяют на несколько групп:
• каркасные сооружения из балок, колонн, ферм и прочих элементов;
• листовые и резервуарные конструкции;
• антенно-мачтовые сооружения;
• арматурные сетки;
• блоки и контейнеры;
• конструкции ограждающего типа.
Строительные металлические конструкции используются в качестве несущих элементов каркаса с последующим закрытием их отделочным материалом. Таким способом монтируются крупные ангары и выставочные центры, торговые павильоны и парковочные системы, спортивные комплексы и концертные площадки, производственные и складские помещения. Множество больших и малых сооружений возводятся за считанные дни, а то и часы с помощью такой уникальной продукции.
В то же время есть и объекты, которые целиком состоят из одних только технологических металлоконструкций. К ним относятся такие инженерные сооружения как мосты и эстакады, трубопроводы и башни, бункеры и резервуары, мостовые и козловые краны, рекламные щиты и радиомачты. Сюда стоит также отнести ограждающие сооружения: заборы, ворота, лестничные пролеты, ограждения смотровых площадок, пожарные лестницы.
И строительные, и технологические металлоконструкции могут собираться как в производственных условиях в виде готовых блоков, так и непосредственно на месте их установки. При изготовлении отдельных частей и цельных конструкций используются различные технологии: литье и прокатка, сварка и клепка. Допускается также совмещение нескольких методов соединения деталей.

Новости