16+
3 августа 2017 18:11

Вандалы разрушают уникальный автогородок, открытый в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Единственный в Крыму автогородок для детей в парке Шевченко в Симферополе разрушают вандалы. Всего за месяц с момента открытия уникальной площадки сломанными оказались некоторые дорожные знаки и уменьшенные копии нескольких зданий столицы Крыма.

Автогородок в Симферополе был открыт в начале июля. На мероприятии присутствовали глава Крыма Сергей Аксёнов, начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко, сенатор Ольга Ковитиди и представители администраций разных крымских городов. Борисенко тогда пообещал, что теперь тут регулярно будут проходить занятия с детьми по изучению правил дорожного движения.

Занятия действительно начались. Каждую среду маленьких жителей Симферополя учат правильно ездить на велосипеде по дорогам, объясняют им жесты регулировщика и даже рассказывают, как правильно ездить на модных гироскутерах. Но вполне вероятно, что такие полезные уроки скоро придётся отменить. Виной тому вандалы, которым очень хочется разломать то, что было создано не ими.

«К сожалению, такая проблема есть во всех парках, – поясняет директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Детский парк» Александр Шабанов. – Наши сотрудники следят за чистотой, убирают тут, но этого недостаточно. Дети могут в любой момент что-то сломать или исписать надписями».

Автогородок достался Симферополю совершенно бесплатно. Автогородок появился благодаря группе компаний «Владоград», ни один бюджетный рубль не был потрачен. Аналогов автогородку в Крыму пока нет. И тем обиднее, что такой нужный подарок не ценят сами симферопольцы.

«Я видела, как одна мамаша разговаривала по телефону, а её сын пытался отломать кусок знака, – рассказывает жительница дома рядом с парком Шевченко Алина Борисова. – Замечания не помогали, и это ужасно. Какими же нужно быть неблагодарными невоспитанными людьми, чтобы такой хороший автогородок ломать. Мы вон ругаемся, что у нас порядка в парках нет, а сами что делаем? В кои-то веки люди тратят деньги на хорошее дело, а мы так наплевательски относимся».

«Будем принимать меры, – сообщил глава ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко. – Все поломали руки тех, кто не думает ни о себе, ни о детях. Возможно, отгородим в ближайшее время автогородок, чтобы обезопасить его».

В группе компаний «Владоград» сообщили, что помогут городским властям в восстановлении городка и, при необходимости, могут установить забор. Снова за свои средства. Получается, что другой альтернативы нет. К сожалению, люди сами ломают, то что было сделано для них.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости