16+
3 августа 2017 14:36

КФС осваивает «дубль» международной системы регистрации трансферов игроков

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Крымский футбольный союз осваивает высланную УЕФА программу Connect. Президент КФС Юрий Ветоха сегодня в беседе с журналистами назвал её «дублем» общепринятой международной системы регистрации трансферов игроков TMS.

По словам Ветохи, Connect – это специальный опросник, который согласован с ФИФА. «Есть координатор от ФИФА. Он находится в Цюрихе, мы с ним общаемся, но в полном контакте с УЕФА. Как мы понимаем, это дубль основной трансферной программы. Через Connect проходили непризнанные, как говорят в УЕФА, федерации, или такие как мы – с определённым статусом. Есть понимание, что мы сначала попробуем работать с этим опросником (так было с Косово, так было с Абхазией), а затем нас перебросят на основную программу – TMS», – сказал Ветоха.

По словам президента КФС, возможно, это случится в следующем году.

Ветоха подчеркнул, что включение всех крымских футболистов в TMS необходимо: «Если в будущем, к примеру, начинавший заниматься у нас парень с первой регистрацией у нас уедет в Канаду или Австралию, то школа, в которой он обучался, будет получать первое время определённую компенсацию. Так есть во всём мире. Это правильно и так должно быть. Это будет для всех нас хорошо. Потому что на сегодня четыре наших мальчика перешли играть за команды материковой России – в Краснодар, «Локомотив», Чертаново, а нам только сказали спасибо за юных футболистов».

Глава КФС уточнил, что в сентябре в Крым должна приехать делегация УЕФА. В её составе ожидаются Зоран Лакович, Айвар Похлак и другие ответственные лица, призванные осуществлять связь между УЕФА и КФС.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был учрежден на полуострове летом 2015 года при содействии УЕФА.

TMS – Система регистрации трансферов игроков (Transfer Matching System).

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости