16+
3 августа 2017 11:12

Противоаварийные работы на феодосийской башне Константина завершены

АА Распечатать

Феодосия, 3 августа. Крыминформ. Противоаварийные работы на феодосийской средневековой башне Константина завершены в срок и проведены качественно. Об этом Крыминформу сегодня сообщил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев.

«Подрядчик выполнил работы. Они проведены быстро и качественно. Следующий этап – изготовление проекта реставрационных работ, который будет выполняться за средства городского бюджета. Затем заявляемся в федеральные программы, чтобы получить средства и приступить к реставрации», – рассказал Доржеев.

В настоящий момент конструкция укреплена деревянными щитами, частично обтянута специальной металлической удерживающей сеткой, а также огорожена металлическим забором. В таком виде объект будет находиться до момента реставрации.

Ранее сообщалось, что противоаварийные работы на объекте производил подрядчик – ООО «Ника». Специалисты этой компании участвовали в реставрационных работах по всей России, в настоящий момент данный подрядчик также проводит реставрацию ещё одного феодосийского объекта – дачи Стамболи.

Башня Святого Константина относится к числу самых известных достопримечательностей и памятников средневековой архитектуры Феодосии, является памятником архитектуры федерального значения. Одна из стен башни частично обрушилась в августе прошлого года. 23 мая текущего года частичное обрушение стены продолжилось.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости