16+
3 августа 2017 09:13

Прокуратура заставила 17 крымских предприятий выплатить более 70 млн руб задолженности по зарплате

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Крымские прокуроры выявили в республике 17 предприятий, которые задолжали своим сотрудникам более 70 млн рублей заработной платы. Как сообщили в прокуратуре Республики Крым, сейчас задолженность перед работниками погашена, а руководящие лица организаций привлечены к ответственности.

«Принятыми прокуратурой мерами выявлено 17 организаций, уклонявшихся от статистического наблюдения либо не являвшихся объектом такового, – рассказали в ведомстве. – В целом по представлениям прокуратуры погашено 70,6 млн рублей задолженности по заработной плате».

В частности, в ходе проверки прокуроры выявили у ООО «Институт «Шельф» задолженность по зарплате с марта по май текущего года перед 170 работниками. Общая сумма долга на предприятии составила 11,4 млн рублей.

Также возбуждены три уголовных дела по невыплате зарплаты работникам на феодосийском предприятии «Архитектурно-строительная компания «Омега», красногвардейском ООО «Октябрьское» и сакском муниципальном унитарном предприятии «КП «Уют». По факту присвоения зарплаты работницы на симферопольском ООО «Драговит» также возбуждено уголовное дело.

Полностью погашена задолженность перед работниками на ООО «Октябрьский коньячный завод», где долг составил 6,4 млн руб, ГУП РК «Стеклопластик» – 5 млн руб, а также МУП КБ «2000» и МУП «Аршинцево» – по 1,1 млн руб.

В целом для достижения такого результата прокуроры внесли 147 представлений, направили в суд 2,3 тысячи исков, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 157 должностных лиц.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости