16+
1 августа 2017 12:30 Бизнес

Основные вопросы выбора качественного дивана

Диван - это один из самых затратных видов мебели для дома. На диван почти всегда оказываться большая нагрузка, это универсальный элемент мебели дома. Очень важно знать, что покупая диван в Vika-Store.com.ua, вы должны выбрать не только дизайн, но и из чего он сделан.

Прежде всего, нужно выяснить материал наполнителя и каркас. Что спрятано под обивкой увидеть нет возможности, а внешний вид швов должен сказать об уровне качества. Если шов потрепанный или неаккуратный, то и наполнитель, скорей всего аналогичного состояния.

Каркас - это основа дивана. Не забывайте об этом и спросите у реализатора про материал каркаса. В диване могут использоваться три основных вида каркаса: ДСП (опилки дерева плотно спрессованные), фанера (качественное дерево) и металл (точнее метелокаркасс). ДСП не самый надежный каркас, он больше подойдет для малонагруженных моделей. Добавьте несколько тысяч и приобретите диван с фанерным или металлическим каркасом.

Наполнитель должен иметь в своей структуре пенополиуретан. Избегайте моделей с дешевым поролоном, поскольку тот просядет уже через пару недель и былой формы уже не вернуть. Ткань, также должна быть соответствующего качества. В первую очередь, она должна быть толстой. Если это не так, то знайте, на производстве данного дивана сэкономили. Такая ткань очень быстро растянется.

Что касается выбора дивана, то здесь нужно исходить из свободного места в доме\квартире. Если площадь внушительная, то выбирайте диван средних размеров. Свободные углы в доме также можно заполнить угловым диваном. Места впритык? Берем прямой диван (двух- или трехместный). Сейчас можно найти большое количество компактных диванов длинной в два метра. Эти диваны могут трансформироваться и стать полноценной двухспальной кроватью, что также экономит место.

Крайне не желательно покупать дешевые диваны. Они имеют низкий уровень сборки, да и материалы не внушают доверия. Если поломка случиться, то продавец будет направлять ваши обращения к производителю. Или еще хуже - затягивать процесс возмещения, надеясь, что вам надоест.

Новости