16+
14 мая 2014 20:29

Крым готов предложить россиянам качественный отдых на любой кошелек - врио главы Ростуризма

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Республика Крым готова предложить российским туристам качественный отдых по разумной и конкурентоспособной цене. Об этом сегодня сообщил временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов.

Он отметил, что потенциал полуострова очень большой. "В Крыму находится 825 коллективных средств размещения - это санатории, профилактории, различные гостиницы, отели очень широкого профиля, также на полуострове расположено 4,5 тысячи домовладений, которые сдаются внаем, и 14 тысяч квартир, которые тоже сдаются внаем, - отметил Сафонов в эфире телеканала "Москва 24". - Если говорить опять же о цифрах, то в прошлом году через коллективные средства размещения в Крыму отдохнули 1,2 миллиона человек, через возможности частных домовладений и квартир - порядка 4 миллионов человек, то есть имеются возможности отдыха в Крыму на любой кошелек, на любой бюджет и на любые желания". По словам врио главы Ростуризма, Крым готов предложить качественный отдых по доступной цене.

Кроме этого, республика, как подчеркнул Сафонов, может привлечь путешественников интересными экскурсиями и туристическими маршрутами. "На полуострове находятся 17 государственных и 300 общественных музеев, которые представляют 800 тысяч экспонатов. Крым, можно сказать, музей под открытым небом", - сказал он. Помимо всего прочего, по словам представителя Ростуризма, "республика, имеющая порядка 40 кемпингов, предоставляет возможности и для автотуризма, есть возможности и для конных маршрутов, для активных видов спорта - от дельтапланеризма, воздухоплавания до подводного плавания, дайвинга", - добавил Сафонов.

По словам врио руководителя ведомства, турпакет, в который входит недельное проживание в трехзвездочном отеле в Крыму, авиаперелет и питание, обойдется туристу в 25 тыс. рублей.

При этом он констатировал, что "в Крыму есть проблемы с инфраструктурой, потому что в течение многих лет полуостров не рассматривался как приоритетный объект для инвестиций, когда он был в составе Украины". "В настоящее время, я считаю, что инвестиции в Крым - это очень важный приоритет для России", - заявил он.

По данным Ростуризма, в прошлом году Крым посетили 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - россияне. По итогам 2014 года крымские власти рассчитывают принять около 3 млн российских путешественников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости