16+

Самые читаемые

2 августа 2017 15:31

Недостроенный канализационный коллектор в Симферополе пройдет по новой трассе

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Проект коллектора глубокого заложения в Симферополе, строительство которого началось еще при СССР, претерпел значительные изменения. Как рассказал сегодня журналистам заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, коллектор пройдет по новой трассе.

«Предпроектное решение выполнено, выбрана трасса прохождения. В минувшую субботу мы выезжали на все строительные площадки 2018 и 2019 годов, в том числе и по будущей трассе коллектора. На 2018 год запланировано его проектирование, оно достаточно сложное. Трасса будет проходить не по тому проекту, который был ранее, в советские годы. Строительство запланировано на 2019-2020 годы», – констатировал Круцюк.

Заместитель главы горадминистрации добавил, что изменение проекта потребовалось из-за несоответствия нормам российского законодательства. «По нормативам Российской Федерации существующая магистраль – в одну нитку, что недопустимо для такого крупного города, тем более с учетом всех крупных объектов, которые будут введены после 2020 года в Симферополе и районе. К примеру, аэропорт, новая больница в Симферопольском районе. Им тоже необходима канализация, ливневая канализация, водоснабжение и теплоснабжение», – пояснил Круцюк.

Ранее глава горадминистрации Геннадий Бахарев сообщал, что разработкой проекта занимаются специалисты из Санкт-Петербурга

Стоимость работ ориентировочно оценивается в 22 млрд руб. Эти средства, по информации Бахарева, крымской столице распорядился выделить президент России Владимир Путин после встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым, который озвучил главе государства одну из основных проблем Симферополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-