16+
2 августа 2017 15:31

Недостроенный канализационный коллектор в Симферополе пройдет по новой трассе

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Проект коллектора глубокого заложения в Симферополе, строительство которого началось еще при СССР, претерпел значительные изменения. Как рассказал сегодня журналистам заместитель главы администрации города Сергей Круцюк, коллектор пройдет по новой трассе.

«Предпроектное решение выполнено, выбрана трасса прохождения. В минувшую субботу мы выезжали на все строительные площадки 2018 и 2019 годов, в том числе и по будущей трассе коллектора. На 2018 год запланировано его проектирование, оно достаточно сложное. Трасса будет проходить не по тому проекту, который был ранее, в советские годы. Строительство запланировано на 2019-2020 годы», – констатировал Круцюк.

Заместитель главы горадминистрации добавил, что изменение проекта потребовалось из-за несоответствия нормам российского законодательства. «По нормативам Российской Федерации существующая магистраль – в одну нитку, что недопустимо для такого крупного города, тем более с учетом всех крупных объектов, которые будут введены после 2020 года в Симферополе и районе. К примеру, аэропорт, новая больница в Симферопольском районе. Им тоже необходима канализация, ливневая канализация, водоснабжение и теплоснабжение», – пояснил Круцюк.

Ранее глава горадминистрации Геннадий Бахарев сообщал, что разработкой проекта занимаются специалисты из Санкт-Петербурга

Стоимость работ ориентировочно оценивается в 22 млрд руб. Эти средства, по информации Бахарева, крымской столице распорядился выделить президент России Владимир Путин после встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым, который озвучил главе государства одну из основных проблем Симферополя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости