16+
2 августа 2017 14:38

Набережная имени Фиделя Кастро может появиться в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Памятник кубинскому лидеру Фиделю Кастро и, возможно, набережная его имени появятся на мысе Тарханкут в Крыму. Об этом сообщил сегодня вице-премьер правительства республики Дмитрий Полонский.

«5 августа на территории «Extreme Крым» мы торжественно откроем монумент, неподалеку от которого будет, уверен, в скором времени заложена набережная имени Фиделя Кастро», – написал вице-премьер на своей странице в Facebook.

По мнению крымского вице-премьера, между Кубой и Крымом много общего, но при этом нет ни одного памятника её многолетнему руководителю. «Мне довелось когда-то давно побывать на Кубе. Лазурные воды океана и белый песок должны были произвести на меня неизгладимое впечатление. Должны были! И произвели! Но эти сумасшедшие виды, воздух счастья и свободы я всё равно сравнивал с любимым Тарханкутом, с его пьянящими закатами, чистейшим морем и воздухом», – написал Полонский.

Кастро после своей смерти завещал не устанавливать ему памятники и не переименовывать улицы в его честь. Но на Крым этот запрет не распространяется, отмечает вице-премьер. «Мы внимательно всё изучили и поняли, что завещание великого Фиделя, который просил не присваивать его имя никаким объектам на Кубе, касается только Острова Свободы! А вот Полуостров Свободы просто обязан помнить имя великого команданте и большого друга России!» – подчеркнул Полонский.

Фидель Кастро – кубинский революционер, борец против режима диктатора Батисты. Руководил Кубой с 1959 по 2006 год. Скончался 25 ноября 2016 года на 91-м году жизни.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости