16+
2 августа 2017 14:01

Переход на трехлетний бюджет поможет властям и крымчанам точнее планировать свои расходы – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Переход на трехлетний бюджет поможет властям и гражданам точнее планировать свои доходы и расходы. Соответствующее заявление сделал вице-премьер Совета министров Крыма Виталий Нахлупин.

«Принятая система (трехлетнего бюджета) в основном имеет положительные стороны. (При составлении проекта бюджета) мы задаем конкретные цифры, позволяющие нам сделать более точным процесс планирования», – сообщил Нахлупин.

В качестве примера он привел предпринимателя, который собирается выращивать виноградники. Оглядываясь на суммы, заложенные в бюджете под эту цель, он сможет качественнее выстроить свою бизнес-модель. «Он понимает, что на такой-то объем денег он может претендовать в этом году, такой-то – в следующем, такой-то – в следующем. Мы даем возможность более долгосрочного планирования нашим коллегам, которые являются потребителями этого бюджета», – добавил вице-премьер.

С переходом на трехлетний бюджет появится возможность обсуждения его проекта с помощью портала «Открытый бюджет», на котором размещена полная информация о финансовых показателях республики. С помощью этой информации граждане смогут корректнее формулировать вопросы и предложения по бюджету. «Открытый бюджет» позволяет людям посмотреть на реакцию коллег, которые интересуются бюджетом, сформировать мнение, отличное от других, посмотреть, насколько оно совпадает с другими и задавать более профессиональные вопросы на общественных слушаниях, если мы не успели ответить в электронном варианте», – отметил вице-премьер.

Согласно Бюджетному кодексу России, бюджет страны на всех уровнях принимается на три года. Для Крыма во время переходного периода было сделано исключение, власти республики формировали смету на один год. В этом году документ будут составлять уже по Бюджетному кодексу: сразу на 2018-2020 годы.

Портал «Открытый бюджет» предназначен для руководителей органов государственной власти Крыма, исполнительных органов госвласти, а также организаций различных сфер деятельности и форм собственности, населения, других лиц, интересующихся финансово-экономическим состоянием республики. На нем размещена подробная информация о доходах и расходах бюджета Крыма на всех уровнях, его исполнение ведомствами и муниципалитетами. Информация на портале составляется по данным министерства финансов Крыма и России, финансовых органов муниципалитетов, Росстата и Федеральной налоговой службы. На портале предусмотрена форма обратной связи.

Минфин Крыма разместил на портале госзакупок аукцион на создание портала «Открытый бюджет» в августе 2016 года. Максимальная цена контракта составила 12 млн рублей. Сам проект министр финансов Ирина Кивико представила общественности в декабре того же года

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости