16+
2 августа 2017 10:06

Первая плавопора для транспортировки арочных пролётов Крымского моста пришла в Керчь (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Первая плавучая опора, предназначенная для транспортировки и подъёма на фарватерные опоры арочных пролётов Крымского моста, прибыла в Керчь. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».

«К керченскому берегу прибыла одна из двух плавучих опор, предназначенных для транспортировки и подъема на фарватерные опоры арок Крымского моста. Уникальная плавсистема создана севастопольскими кораблестроителями специально для морской операции в Керченском проливе», – сообщили в инфоцентре.

Буксир с плавопорой в сопровождении судов обеспечения вышел из Севастополя в воскресенье, сразу после завершения военно-морского парада в День ВМФ России. Караван дошёл до якорной стоянки в акватории Чёрного моря в 5 км от острова Тузла вечером 1 августа. Сегодня ранним утром плавопора ошвартовалась на глубоководной набережной керченского судостроительного завода «Залив».

По данным инфоцентра, плавопора состоит из понтонов, объединённых по типу катамарана и снабженных специализированным палубным оборудованием. Длина плавопоры – свыше 60 м, ширина – 35 м, высота – около 12 м. Для транспортировки арочных пролётов из двух плавопор будет создана единая система. Проектировало плавсистему севастопольское ЦКБ «Коралл». Сама система построена на старейшем предприятии Севастополя – «Севастопольском морском заводе» (филиал АО «Центр судоремонта «Звёздочка» Объединенной судостроительной корпорации).

Плавопоры являются полностью автономными сооружениями. На их борту установлены дизель-гидравлические станции для питания всего электрического оборудования и системы балластных насосов для наполнения балластных отсеков. Эта система позволяет менять осадку плавопоры на три метра и обеспечит снятие пролётных строений с берегового стапеля. Контроль управления балластной системой полностью автоматизирован, все данные об уровне заполнения балластных отсеков снимаются специальными датчиками и передаются по беспроводной связи на центральную информационную панель.

Плавопора снабжена системой позиционирования, включающей в себя контейнеры с автономными дизель-гидравлическими станциями и гидравлические лебёдки. Её задача – обеспечить точное заведение плавсистемы на тросах для погрузки арочного пролёта с берегового стапеля, а затем надёжно удерживать её при подъёме арок на постоянные опоры в судоходном пролёте.

Создание плавсистемы в Севастополе велось с лета 2016 года. Параллельно осуществлялась сборка арочных пролётов на стройплощадке в Керчи и строительство фарватерных опор в Керченском проливе. После завершения всех подготовительных работ арочные пролёты будут поочередно перевезены и смонтированы с помощью плавсистемы в проектное положение – сначала по железнодорожной части, затем по автодорожной. Уникальная морская операция по перевозке и установке судоходных арочных пролётов моста пройдёт в августе-сентябре текущего года.

Технологические операции по перевозке и установке арочных пролётов будут проходить только в отведённые для этого календарные «окна». В эти дни суда смогут беспрепятственно проходить через Керчь-Еникальский канал, но с разрешения капитана морского порта Керчь. За сутки до начала перевозки арок строители сообщат об этом капитану порта, после чего он приостановит движение на фарватере – причём в течение одного временного «окна» ограничения не могут превышать 72 часов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости