16+
14 мая 2014 20:16

Харьковский суд вынес решение о задержании одного из лидеров сторонников федерализации Долгова

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании одного из лидеров сторонников федерализации, харьковского журналиста Константина Долгова. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"В связи с неявкой Долгова на судебное заседание...Киевский райсуд Харькова вынес решение о задержании Долгова с целью привода в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения. В дальнейшем это постановление может стать основанием для объявления Долгова в розыск", - отметили в прокуратуре.

Константин Долгов был задержан украинскими милиционерами 19 апреля. На месте Долгову не было предъявлено обвинение. Позже выяснилось, что ему инкриминируется уничтожение банкомата "ПриватБанка", а после обыска в квартире Долгова и якобы обнаружения пистолета добавилась статья о хранении оружия. Суд избрал Долгову меру пресечения в виде содержания под стражей. 8 мая суд отпустил Долгова под залог в сумме 360 тыс. гривен /примерно 30 тыс. долларов/, которую внес депутат парламента Украины Олег Царев и его движение "Юго-Восток". После этого Долгов уехал в Крым. На состоявшейся там пресс-конференции Долгов заявил, что сейчас в Харькове проводится подготовительная работа для проведения референдума о независимости от Украины Харьковской области. Он выразил уверенность в том, что харьковчане, вслед за жителями Донецкой и Луганской областей, сами определятся с судьбой своего края.

"В том, что Новороссию ждет счастливое и прекрасное будущее, свободное от фашизма, от "Правого сектора", я просто не сомневаюсь. Мы сами будем решать, как нам жить дальше: как решат харьковчане, как решили дончане и луганчане, на очереди - одесситы. Я в это верю и приложу все усилия для того, чтобы это состоялось", - заявил Долгов, добавив, что "будущая Новороссия объединит все нынешние области Юго-Востока Украины - от Харькова до Одессы".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости