16+
2 августа 2017 09:45

Штраф для владельца танкера «Армада Лидер» за неоднократное нарушение российской границы вырос до 4,8 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Штраф для владельца танкера «Армада Лидер» за неоднократное нарушение российской границы и неисполнение им административного наказания вырос с 3 млн до 4,8 млн рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

По информации ведомства, судовладелец уклоняется от уплаты штрафа за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь. «Поскольку вина судовладельца полностью установлена, то его уклонение от исполнения административного наказания влечет за собой уплату штрафа в двукратном размере от ранее наложенных обязательств», – говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что в мае 2017 года мировой суд Ростова-на-Дону постановил признать виновным ООО «Палмали» в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП и назначить наказание в виде административных штрафов в размере 800 тысяч рублей по каждому из четырех правонарушений. Таким образом, общая сумма штрафов, наложенных на юридическое лицо, составила 4,8 млн рублей.

Ранее компания «Палмали», являющаяся владельцем танкера «Армада Лидер», была оштрафована на 3,2 млн рублей за неоднократное пересечение судном государственной границы РФ при переходах по маршруту Херсон (Украина) – Керчь (Россия). 

Пограничники уточнили, что танкер «Армада Лидер» 22 октября прошлого года, в ходе осуществления торгового мореплавания по маршруту порт Херсон – порт Керчь, не имея законных оснований и разрешения пограничных органов для пересечения государственной границы Российской Федерации, дважды вошел в пределы территориального моря России и в обратном направлении. В декабре 2016 года судовладелец – ООО «Палмали» – был привлечён к административной ответственности в качестве юридического лица по четырём совершенным правонарушениям.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости