16+
14 мая 2014 20:06

На территории Донецкой области президентские выборы 25 мая проводиться не будут, заявил председатель ЦИК провозглашенной ДНР

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. На территории Донецкой области внеочередные выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, проводиться не будут. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии /ЦИК/ провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Роман Лягин.

"Сегодня ЦИК ДНР контролирует все 22 окружные избирательные комиссии, - отметил Лягин, - то есть выборы президента Украины на территории ДНР невозможны ни технически, ни по соображениям безопасности".

Глава ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики также заявил, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута "сегодня правит воображаемой областью". "У нас был номинальный губернатор Тарута. Мы его не видим, даже не знаем, где он", - заключил Лягин.

Кроме того, он не исключил, что референдумы о самоопределении, аналогичные тем, что были в Донецкой и Луганской областях, могут пройти и в других частях юго-востока Украина - в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.

Ранее сегодня сопредседатель президиума провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ Мирослав Руденко заявил, что назначенный киевскими властями губернатором Донецкой области Сергей Тарута "не имеет реальной власти" в регионе.

"Ставленник Киева Тарута может себя называть губернатором сколько угодно, но реальной власти у него уже нет", - заявил он. "В нашей республике пока не избран глава государства, но и главы областной администрации у нас больше не существует", - сказал также Руденко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости