16+
1 августа 2017 17:50

Ученые Никитского ботсада и КИПУ разработали проект озеленения Ханского дворца в Бахчисарае (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Ученые Никитского ботанического сада совместно со специалистами Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ) разработали проект озеленения двора Ханского дворца Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника. Об этом сообщил сегодня депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек по итогам расширенного совещания по озеленению объекта, которое прошло под председательством депутата.

«У нас сложилась добрая традиция – при принятии каких-либо управленческих решений опираться на мнение ученых. В данном случае я хотел бы поблагодарить ректора КИПУ Чингиза Февзиевича Якубова и преподавательский состав, которые всегда участвуют в проектах, важных для крымчан и россиян в целом. И в проекте по озеленению Ханского дворца благодаря ученому совету мы сможем найти решение, позволяющее создать атмосферу средневековья. Уже к концу недели ожидаем оценку авторского замысла специалистов, которых привлекал музей-заповедник. Уверен, что столетие со дня создания музея-заповедника мы встретим с благоустроенной красивой территорией времен правления ханов», – цитирует Бальбека его пресс-служба.

По словам генерального директора музея-заповедника Вадима Мартынюка, проект был разработан при непосредственном участии специалистов Никитского ботанического сада. «Проект предусматривает создание розария, а также посадку можжевельника вместо обозначенных на эскизах кипарисов. Реализация проекта будет осуществляться за счет Бахчисарайского музея-заповедника», – заключил Мартынюк.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости