16+
1 августа 2017 16:31

Завод «Залив» создаст центр судоремонта

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Керченский судостроительный завод «Залив» создаст на своей базе центр по судоремонту, который получит название «Крым». Об этом сообщил директор по судоремонту завода «Залив» Геннадий Слугин, передаёт пресс-служба предприятия.

«Администрацией проработана и будет комплексно реализовываться программа по созданию на базе нашего завода центра по судоремонту «Крым», для этого планируется организовать отдельный цех. До конца текущего года необходимо будет обеспечить набор производственных рабочих – сварщиков, корпусников, слесарей-ремонтников, судовых маляров», – сказал Слугин.

По его словам, создаваемый центр будет претендовать не только на ремонт гражданских судов, но и поборется за заказы по плановому ремонту кораблей и судов Черноморского флота. «Формирование интересов гражданских судовладельцев в ремонте судов на «Заливе», также представление нашего центра судоремонта как потенциального исполнителя заказов на плановый ремонт кораблей и судов Черноморского флота – одни из главных стратегических задач, которые должны быть решены в ближайшее время», – сказал Слугин.

Он также отметил, что проведённая на «Заливе» модернизация поможет предприятию конкурировать с десятком других крымских компаний, занимающихся судоремонтом. «Восстановительные работы в доковом комплексе, включая замену основного гидрозатвора и ремонт кранового оборудования, а также размеры сухого дока позволяют говорить о конкурентоспособности наших производственных мощностей и рассчитывать на привлечение выгодных заказов. После проведения ремонтных работ на слипе мы получили возможность обеспечивать подъём судов грузоподъемностью до 2,5 тыс тонн, что с экономической точки зрения существенно снижает затраты на ремонт и будет являться преимуществом в глазах потенциальных заказчиков», – подчеркнул Слугин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости