16+
14 мая 2014 19:18

Российские железнодорожники оформили около 8 тыс. единых билетов в Крым с момента начала их продажи

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Около 8 тыс. единых билетов, объединяющих сразу три вида транспорта для поездок в Крым, оформили российские железнодорожники с момента начала их продажи - с 28 апреля. Об этом сегодня сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" /ФПК - "дочка" РЖД/ Владимир Каляпин.

Он напомнил, что перевозки стали осуществляться с 1 мая 2014 года. "Уже идет продажа билетов в Крым на июнь. У нас был небольшой перерыв, связанный с тем, что транспортной дирекции необходимо было согласовать расписание, потому что с 1 июня начинается новый летний график, был период, когда нужно пересогласовать расписание паромов, катамаранов, автобусов, то есть нужно было увязать эту цепочку в единый транспортный продукт", - сказал Каляпин агентству ИТАР-ТАСС. Сегодня, по его словам, "каждый день продается около тысячи билетов в республику на период от дня отправления на 45 суток вперед".

При этом он отметил, что "по прогнозам ФПК, летом в Крым будут перевозиться порядка 8 тыс. пассажиров в сутки". "Конечно, это не та цифра, которая была в предыдущие годы - раньше она была в два раза больше - но мы все равно надеемся, что это будет существенным подспорьем", - сказал Каляпин.

Купив единый билет в кассах РЖД, пассажиры могут доехать на поезде до Краснодара или Анапы, далее на автобусе их доставят в порт "Кавказ". Кроме того, в "единый билет" входит переправка на пароме и доставка автобусом до города назначения в Крыму. По такой же схеме можно проехать и в обратном направлении.

Единый билет действует на любые паромы вне зависимости от принадлежности. Сейчас на паромной линии "Крым" - "Кавказ" пассажирскую перевозку осуществляют три парома. Еще два катамарана курсируют между портом "Кавказ" и городом Керчь.

Стоимость единого билета из Анапы и Краснодара в города Крыма варьируется в зависимости от дальности поездки. Так, из Анапы до Симферополя билет стоит 350 рублей, в Севастополь - 430, в Евпаторию - 420, в Ялту, Феодосию и Судак - 350 рублей. К этой стоимости необходимо также прибавлять стоимость железнодорожного билета из пункта отправления до Анапы или Краснодара.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости