16+
14 мая 2014 19:18

Российские железнодорожники оформили около 8 тыс. единых билетов в Крым с момента начала их продажи

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Около 8 тыс. единых билетов, объединяющих сразу три вида транспорта для поездок в Крым, оформили российские железнодорожники с момента начала их продажи - с 28 апреля. Об этом сегодня сообщил первый заместитель генерального директора ОАО "Федеральная пассажирская компания" /ФПК - "дочка" РЖД/ Владимир Каляпин.

Он напомнил, что перевозки стали осуществляться с 1 мая 2014 года. "Уже идет продажа билетов в Крым на июнь. У нас был небольшой перерыв, связанный с тем, что транспортной дирекции необходимо было согласовать расписание, потому что с 1 июня начинается новый летний график, был период, когда нужно пересогласовать расписание паромов, катамаранов, автобусов, то есть нужно было увязать эту цепочку в единый транспортный продукт", - сказал Каляпин агентству ИТАР-ТАСС. Сегодня, по его словам, "каждый день продается около тысячи билетов в республику на период от дня отправления на 45 суток вперед".

При этом он отметил, что "по прогнозам ФПК, летом в Крым будут перевозиться порядка 8 тыс. пассажиров в сутки". "Конечно, это не та цифра, которая была в предыдущие годы - раньше она была в два раза больше - но мы все равно надеемся, что это будет существенным подспорьем", - сказал Каляпин.

Купив единый билет в кассах РЖД, пассажиры могут доехать на поезде до Краснодара или Анапы, далее на автобусе их доставят в порт "Кавказ". Кроме того, в "единый билет" входит переправка на пароме и доставка автобусом до города назначения в Крыму. По такой же схеме можно проехать и в обратном направлении.

Единый билет действует на любые паромы вне зависимости от принадлежности. Сейчас на паромной линии "Крым" - "Кавказ" пассажирскую перевозку осуществляют три парома. Еще два катамарана курсируют между портом "Кавказ" и городом Керчь.

Стоимость единого билета из Анапы и Краснодара в города Крыма варьируется в зависимости от дальности поездки. Так, из Анапы до Симферополя билет стоит 350 рублей, в Севастополь - 430, в Евпаторию - 420, в Ялту, Феодосию и Судак - 350 рублей. К этой стоимости необходимо также прибавлять стоимость железнодорожного билета из пункта отправления до Анапы или Краснодара.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости