16+
1 августа 2017 13:15

Крым в первом полугодии в 2,5 раза увеличил расходы на развитие национальной экономики

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Крым за первое полугодие 2017 года потратил на развитие национальной экономики 18,1 млрд рублей, что на 7,2 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня на коллегии министерства финансов РК заявила глава минфина Ирина Кивико.

«На национальную экономику у нас направлено 18,1 миллиарда рублей, тут существенный рост на 7,2 миллиарда», – сообщила министр.

Она добавила, что расходы на финансирование отраслей социальной сферы составили 31,2 млрд руб, из которых на образование – 13,7 млрд руб, социальную политику – 10,6 млрд руб, здравоохранение – 4,4 млрд руб, культуру – 1,7 млрд руб, физическую культуру – 0,4 млрд руб, на СМИ – 0,1 млрд руб. На сферу ЖКХ было израсходовано 3,7 млрд руб.

Ранее министр сообщала, что доход Крыма от акцизов вырос за первое полугодие 2017 года в два раза, а от налога на прибыль организаций – на 34%. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости