16+
1 августа 2017 12:46

Доходы от акциза выросли в Крыму вдвое, а от налога на прибыль организаций – на треть

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Доход Крыма от акцизов вырос за первое полугодие 2017 года в два раза, а от налога на прибыль организаций – на 34%. Об этом министр финансов республики Ирина Кивико сообщила сегодня в ходе отчёта на коллегии минфина РК.

«Отдельное спасибо Федеральной налоговой службе. Как мы видим, 85% собственных доходов за полугодие – это те доходы, которые администрирует управление Федеральной налоговой службы по Республике Крым», – заявила министр.

Кивико сообщила, что за первое полугодие поступления от налога на прибыль организаций составили 13,4 млрд руб. «По сравнению с прошлым годом, поступления возросли на 900 млн руб, или 34,8%, то есть прибыльность в Крыму выросла на 34,8%», – отметила министр.

Налог на доходы физических лиц, по словам Кивико, также вырос на 14,9% (1,2 млрд руб) и составил 9,6 млрд руб, а поступления от акцизов в первом полугодии составили 2,3 млрд руб. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 1,2 млрд руб, или в 2,2 раза. И связано это с тем, что с начала текущего года в бюджет республики и местные бюджеты подлежат зачислению доходы от уплаты акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизтопливо и прочее», – уточнила министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости