16+
1 августа 2017 12:33

Сотрудник алуштинского отдела полиции подозревается во взятке

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Сотрудник алуштинского отдела МВД подозревается в получении взятки в 30 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Отдел собственной безопасности МВД по Республике Крым начал проверку в отношении сотрудника отдела МВД по Алуште, который подозревается в вымогательстве взятки. Согласно полученной информации, начальник одного из подразделений алуштинской полиции потребовал от местной предпринимательницы деньги в сумме 30 тыс рублей за непривлечение ее к ответственности за выявленные правонарушения», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в случае если вина сотрудника будет доказана, его ждет увольнение из правоохранительных органов по дискредитирующим основаниям, также он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом.

В главном следственном управлении Следкомитета России по Крыму добавили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости