16+
1 августа 2017 12:10

Индекс налогового потенциала Крыма за полгода вырос на 30%

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Индекс налогового потенциала Крыма (зачисленные в бюджет налоговые доходы в пересчете на одного жителя республики) за полгода вырос на 30%. Об этом сегодня на коллегии министерства финансов Республики Крым заявила глава минфина Ирина Кивико.

«Неуклонно растёт у нас индекс налогового потенциала – это мы считаем, сколько зачислено в бюджет налоговых доходов на одного постоянного жителя. И мы получили за шесть месяцев 2017 года цифру 8,7 тыс рублей на человека, в прошлом году она составляла 6,7 тыс руб. То есть рост составил 30%», – рассказала министр.

Она также отметила, что этот показатель является индикатором бюджетной самодостаточности региона. Следующий индикатор, рост удельного веса налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета, по словам министра, также показывает положительную динамику.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости