16+
31 июля 2017 18:02

Беглый глава меджлиса призвал ГПУ возбудить дела против глав Дагестана, Ингушетии и Карачаево-Черкесии

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Беглый глава меджлиса крымско-татарского народа (организация запрещена в России) Рефат Чубаров призвал генеральную прокуратуру Украины возбудить дела против глав Дагестана, Ингушетии и Карачаево-Черкесии за посещение Крыма. Свое недовольство руководителями российских субъектов он выразил на странице в Facebook.

«Самое время генеральной прокуратуре Украины завести уголовное дело против Юнуса-бека Евкурова (главы Ингушетии), Рашида Темрезова (главы Карачаево-Черкесии), Рамазана Абдулатипова (главы Дагестана), а министерству иностранных дел Украины – добиться их включения в список российских политиков, подлежащих санкциям», – написал Чубаров.

По мнению главы меджлиса, главы Дагестана и Карачаево-Черкесии «виновны» в подписании соглашения о сотрудничестве с Республикой Крым, а глава Дагестана – во вручении главе Крыма Сергею Аксёнову, бывшему представителю президента в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву и командующему Черноморским флотом Александру Витко медали имени Амет-Хана Султана «За патриотическое воспитание молодежи».

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом сотрудничестве с главами Республики Ингушетия и Карачаево-Черкесской Республики. 

В отношении самого Чубарова на территории России расследуется уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности страны. Оно было возбуждено в 2015 году после нескольких его выступлений на украинских телеканалах. Осенью того же года российский суд вынес решение о заочном аресте Чубарова, позже он был объявлен в международный розыск.

Чубаров покинул полуостров вскоре после референдума о самоопределении Крыма в 2014 году. Он является депутатом Верховной рады. Чубаров считается одним из организаторов так называемой продовольственной блокады Крыма. Кроме того, по данным следователей, он также имеет отношение к подрыву опор электропередачи в ноябре 2015 года, в результате которых полуостров остался без света. Меджлис крымско-татарского народа признан Верховным судом Крыма экстремистской организацией в мае 2016 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости