16+
31 июля 2017 17:45

Под присмотром Великой: Екатерининский сад стал любимым местом для отдыха в Симферополе с детьми (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Екатерининский сад – один из лучших скверов Симферополя. Это показал опрос Крыминформа, сделанный за выходные в парках крымской столицы.

Екатерининский сад получил свое название от памятника императрице Екатерине II, который открыли в центре города год назад. До благоустройства это был Центральный парк культуры и отдыха.

Сейчас в сквере почти всегда много посетителей, особенно – родителей с детьми. Пока мамы отдыхают на скамейках, маленькие плескаются в фонтанах.

«Здесь классно, просторно, много места. Фонтаны есть и где детям поиграть. Достаточно безопасно и красиво. Много было год назад шума, и не зря, я считаю, потому что хорошо здесь. Достойное место», – рассказала Крыминформу многодетная мама Мария.


«Здесь замечательно, конечно, – согласилась Екатерина. – Фонтаны, дети балуются. Побольше бы таких мест».

Еще одна жительница крымской столицы, Елена, впервые привела сюда своего ребенка.

«Мы из Симферополя, но с детьми здесь впервые. Пока всё нравится. Какое-то разнообразие в летней жизни города», – добавила женщина.


По словам директора Детского парка Симферополя Александра Шабанова, в чьё ведение входит Екатерининский сад, благоустройство сквера продолжится.

«Был выполнен, как вы помните, только первый этап реконструкции, на очереди – второй и третий. Рядом со сквером мы оборудуем парковку, в том числе для транспорта туристических групп, сделаем общественный туалет», – поделился планами Шабанов.

Несмотря на то, что работы по благоустройству выполнены на треть, сквер не выглядит недоделанным. Заметно, что за ним следят: деревья подстрижены, можжевеловые кусты выглядят ухоженными, на клумбах цветут розы. В этом году зелёную зону оснастили автоматической системой полива. На особом контроле – фонтаны.

«Два раза в месяц делаем промывку фильтров в фонтане, добавляем химию против цветения воды. Кроме того, мы купили специальный пылесос для бассейнов, и два раза в неделю пылесосим ил на дне фонтанов, обрабатываем поверхности специальным химикатом. Распылители напольных фонтанов закрыты специальными противоударными коробами. На каскадных фонтанах повесили предупреждающие таблички, что купание запрещено», – добавил Шабанов.


Глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев подчеркивает, что благоустройство зелёных зон – один из основных курсов городской власти.

«Относительно недавно мы открывали обновлённый сквер Высоцкого, благоустроена часть территории Екатерининского сада, приведён в порядок Детский парк и парк имени Шевченко. Особенно приятно, что на площади перед Центральным рынком появился совершенно новый благоустроенный сквер. Там еще продолжается работа, но я думаю, что он станет достаточно востребованным местом отдыха для жителей и гостей крымской столицы. Для нас важно, что идея создания сквера по улице Козлова была поддержана большинством симферопольцев и нам в короткий срок удалось ее реализовать», – напомнил глава горадминистрации.

Бахарев также добавил, что скоро начнётся благоустройство самого большого парка города.

«Уже в нынешнем году завершится первый этап благоустройства парка имени Гагарина и сквера бульвара имени Ленина. Порядка 40 млн рублей будет направлено на частичную реконструкцию с благоустройством зон отдыха. Это комплексный подход. Будет, действительно, достойная зона отдыха», – подытожил он.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости