16+
31 июля 2017 16:21

Холодное морское течение отходит от Южного берега Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Холодное течение, остудившее воду у Южного берега Крыма в минувшие выходные до 9 градусов тепла, отступило. Об этом Крыминформу сообщили в Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. По словам специалистов, понижение температуры воды в Черном море было вызвано атмосферным фронтом.

«Вчера температура морской воды в Ялте была всего 10 градусов, сегодня уже 20 градусов. Понижение температуры воды было связано с проходившим на выходных атмосферным фронтом, который вызвал ливневые дожди, грозы и шторм на море. В связи с перемешиванием воды пришла более холодная вода, но сейчас море успокоилось, и вода снова прогрелась уже до 20 градусов», – сообщила замначальника управления Ирина Кириченко.

В соцсетях сегодня появилась информация о 38 гражданах, которые якобы после купания в холодной черноморской воде получили переохлаждения. В министерстве здравоохранения Крыма эту информацию не подтвердили – в настоящее время данные уточняются.

«Насчёт переохлаждения пока не можем подтвердить такую информацию. Сейчас выясняем данные в крымском центре медицины катастроф и скорой помощи, но пока таких сведений в Единую диспетчерскую службу не поступало», – сообщили Крыминформу в пресс-службе республиканского минздрава.

В министерстве пообещали информировать журналистов, если появится информация о пострадавших в результате купания в холодной воде. «Если будут какие-нибудь новые факты, мы обязательно сообщим», – заверили в минздраве Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости