16+
31 июля 2017 15:14

Исследователи завершили морскую часть поисковой экспедиции минобороны в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Исследователи завершили сегодня морскую часть поисковой экспедиции министерства обороны в Крыму и перешли к сухопутной части поисков, которая пройдет в Аджимушкайских каменоломнях. Об этом рассказал журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.

«В ходе первой части экспедиции ее участниками пройдено 500 миль, просканировано 25 квадратных миль, найдено 10 объектов, из них идентифицировано и паспортизировано 4, проведена церемония отдания воинских почестей с возложением венков на воду почетным караулом на месте гибели паспортизированных кораблей с экипажами», – сказал Булгаков.

По его словам, сотрудники экспедиции подняли со дна Черного моря пусковую установку реактивной системы залпового огня «Катюша» с катера АКА-76, пушку с бронекатера БК-73 и снайперскую винтовку. В районе поиска не удалось найти останки погибших и самолет Ил-2.

Булгаков отметил, что во время сухопутного этапа экспедиции будет задействовано 25 военных из 90-го отдельного специального поискового батальона Западного военного округа, которые прибудут на место во вторник. А всего в экспедиции задействовано около 100 человек и суда Черноморского флота. Экспедиция минобороны стартовала 19 июля и пройдет до 12 августа.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости