16+
31 июля 2017 15:01

Директор симферопольского предприятия заплатит штраф за задержку зарплаты почти двум тысячам рабочим

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Прокуратура Киевского района Симферополя восстановила права 1,8 тысячи работников ООО «Сварог». Как сообщили в прокуратуре Республики Крым, за задержку заработной платы сотрудникам директор предприятия заплатит административный штраф.

«Установлено, что работодателем не выполнялись требования закона о выплате работникам заработанного каждые две недели. Зарплату 1,8 тыс трудящихся, занятых в сфере торговли, получали только в середине следующего за отработанным месяца», – пояснили в ведомстве.

После выявления нарушений к дисциплинарной ответственности привлечены двое должностных лиц.

В отношении директора ООО «Сварог» возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). «Виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа», – заключили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости