16+
31 июля 2017 13:52

Аксёнов пообещал после микроблэкаута в Крыму учения и оргвыводы

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. В Крыму будут проводиться новые учения по отработке взаимодействия различных структур. После этого могут последовать организационные выводы. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос о реакции различных служб в Крыму на отключение электроэнергии в пятницу.

«Два часа провели без потрясения и каких-то экономических потерь. Но это был показатель, что на учениях все моменты еще не отработаны. Как только мы смотрим на практический пример, то выясняем, что не все на месте, не все готовы, не все знают, куда идти, не все подключено», – сказал Аксёнов журналистам.

По его словам, проверки начнутся в сентябре. «Я вас уверяю, что с сентября с точки зрения полевой работы я пересмотрю свой график. И будет гораздо жестче ситуация, чем была в прошлом году. Точности от коллег мы все равно добьемся. До зимы все учения на всех объектах в зоне риска, особенно на социальных, будут проведены. А по ним и организационные выводы будут сделаны», – пообещал глава Крыма.

В пятницу днем была прекращена подача электроэнергии на Крымский полуостров по энергомосту из Краснодарского края. Микроблэкаут продолжался около двух часов. Причиной прекращения поставок стала сработавшая автоматическая система энергозащиты.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости