16+
14 мая 2014 18:59

Правительство РФ отказалось от идеи строительства порта Тамань и моста через Лену - Медведев

АА Распечатать

Москва, 14 мая. Правительство РФ отказалось от идеи строительства порта Тамань после присоединения Крыма. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава кабинета министров при этом не исключил, что к этому проекту можно будет вернуться через несколько лет. "Будут деньги - лет через 10 можно к этому проекту вернуться, но в принципе сейчас в этом нет никакого экономического резона", - заявил Медведев.

Он пояснил, что проект порта создавался еще до присоединения Крыма, о после этого события Россия приобрела достаточное количество глубоководных портов на Черном море.

При этом Медведев подчеркнул, что причина не кроется в недостаточности средств на развитие Крыма. "Это /приостановка проекта порта Тамань/ действительно последствие Крыма. Но не в том смысле, что у нас затраты выросли, и мы обязаны найти откуда-то источники", - подчеркнул премьер. "Деньги на Крым - не фантастические деньги. Они есть в бюджете", - заверил он.

Медведев добавил, что, несмотря на это, властям предстоит в целом заниматься оптимизацией бюджетных расходов.

Он также сообщил, что правительство пока отказалось и от реализации проекта строительства моста через Лену.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости