16+
31 июля 2017 10:12

Спасатели нашли аварийный радиобуй с затонувшего у берегов Крыма сухогруза

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Спасатели в ходе поисковой операции обнаружили аварийный радиобуй и радиолокационный маяк-ответчик с затонувшего 29 июля у берегов Крыма сухогруза Anda. Об этом со ссылкой на севастопольский морской спасательный подцентр Росморречфлота сообщил ТАСС.

«Ночью в район поиска вышло судно Росрыболовства «Пурга», за ночь они подняли аварийный радиобуй и радиолокационный маяк-ответчик. Спасательная операция продолжается, последний член экипажа пока не найден», – рассказали в спасцентре.

Согласно информации спасателей, благодаря положительной плавучести найденных приборов, они находились на поверхности воды. Информации о причинах крушения они не содержат.

В спасцентре добавили, что к сегодняшнему вечеру поисковая операция может быть прекращена. «Существуют нормы нахождения человека в воде, когда его можно найти живым, сроки эти прошли, но мы еще не останавливаем поиски», – отметили в спасцентре.

29 июля сухогруз Anda под флагом Того потерпел крушение в нейтральных водах вблизи Крыма.  Через несколько часов восемь из девяти членов экипажа были спасены  и доставлены в Ялту. В тот же день следственный отдел на транспорте главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудил по факту крушения уголовное дело.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости