16+
31 июля 2017 09:49

Крым расширил деловые и культурные связи с Ингушетией, Ставропольем и Карачаево-Черкессией

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал ряд соглашений о сотрудничестве с субъектами Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма.

В частности, Аксёнов с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым договорились о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. «Соглашение предусматривает расширение деловых контактов между субъектами малого и среднего бизнеса, обмен опытом в сфере поддержки бизнеса; создание благоприятных условий для взаимного привлечения инвестиций, разработку и реализацию совместных инвестиционных проектов, координацию выставочно-ярмарочной деятельности», – уточнили в пресс-службе Аксёнова.

Кроме того, уже подписанное соглашение между Советом министров РК и правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве было подкреплено договором о сотрудничестве в отдельных областях. «Документ подписали Сергей Аксёнов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Договор предусматривает налаживание связей деловых кругов, сотрудничество в сферах сельского хозяйства, промышленности, в области курортов и туризма, культуры, молодёжной политики, спорта, охраны труда, национальной политики», – добавили в пресс-службе.

С главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым глава Крыма подписал документ, который будет способствовать развитию сотрудничества в области сельского хозяйства путём обмена информацией, организации совместных ярмарок, выставок, взаимных продвижений товаров и услуг, производимых на территории Республики Крым и Карачаево-Черкесской Республики.

«На сегодняшний день у Крыма подписаны соглашения о сотрудничестве с шестью из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа», – заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости