16+
29 июля 2017 09:15 Бизнес

Поездка в Одессу на летний отдых

Недавно уже в который раз посещал свой любимый город Одессу, и хочу поделиться впечатлениями от последнего визита.

Выбор жилья.
Легенды о бандитской Одессе часто подтверждаются, вот только раньше вас поджидали амбалы в темных переулках Молдаванки, что бы очистить ваши карманы, то сейчас аферисты, блуждающие на вокзалах в поисках рассеянных туристов. Стыдно признаться, но и сам я попал в такую историю. Было дело к середине августа 12 года, и интеллигентный на вид человек с фотографиями квартиры и заманчивым предложением обманул меня на залог и быстро растворился в толпе. После этого случая больше квартиру на месте не выбирал. А сделал все проще, на сайте Doba.ua и по хорошей цене заранние нашел квартиру посуточно. Хозяйка была молодой миловидной женщиной, весьма требовательной кстати. А снял я квартиру по адресу: л. Спиридоновская, 20.

Достопримечательности и отдых.
Тут уже идет привязка к местности, а выбор я сделал вполне удачный. Неподалеку есть Деребассовская, и порт, где есть на что посмотреть. Кроме известных памятников и заведений, про которые я не стану говорить, есть Одесский городской сад по улице Преображенского. Действительно отличное место для отдыха. Конечно, уединится не получится, особенно по выходным, когда играют уличные музыканты, и проходят разные фестивали. В парке есть WI-FI, что приятно удивило. А вот что бы добраться до пляжа, нужно использовать транспорт, что в жаркие месяца июля может быть проблемой. Но меня это не коснулось, июль был не столь жарким, и я не любитель поплавать и понежится на солнце.

Культурные заведения, и питание.
В Одессе множество театров и кинотеатров. Про самый известный театр я думаю писать не стоит, информацию про него можно найти в достатке. Интересней был лично для меня театр имени В. Василька. Был я там еще в далеком 11 году когда снимал квартиру возле пляжа Ланжерон. Смотрел "Тени забытых предков", понравилось очень, но, увы, театр тогда был в плохом состоянии. Напугал второй ярус отсутствием какой-нибудь огорожи. С кинотеатрами ситуация лучше, выглядят они посолидней. Выделяют три кинотеатра:”Москва “, “Планета Кино “ Киностар“. Увы про их современное состояние ничего не могу сказать, давно не был.

Новости