16+
28 июля 2017 15:34

Пять стран продлили санкции против Крыма вслед за ЕС

АА Распечатать

Симферополь, 28 июля. Крыминформ. Пять стран, которые являются партнёрами Евросоюза, вслед за ним продлили ограничительные меры в отношении Крыма. Об этом говорится в распространённом сегодня заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна – член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия присоединились к решению Совета. ЕС принимает к сведению эти обязательства и приветствует их», – отмечается в заявлении.

Совет ЕС продлил запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя на год – до 23 июня.

Санкции включают запрет на импорт крымских товаров, европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг – например, туристических. Кроме того, европейским судам запрещён вход в крымские порты, исключение – экстренные ситуации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости