16+
14 мая 2014 18:11 Симферополь

Крымские предприятия Фирташа могут столкнуться с проблемами из-за нехватки воды или нежелания соблюдать законы РФ

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Предприятия "Крымский титан" и "Крымский содовый завод", принадлежащие украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, через месяц могут прекратить производство продукции, если в Северо-Крымском канале не появится вода. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Крыма сообщил член президиума Эдип Гафаров.

"Мы побывали на заводах "Крымский содовый" и "Крымский титан", технической воды в их водохранилище хватит примерно на 30-35 дней. После этого оба предприятия могут остановиться", - сообщил Гафаров.

Водохранилище этих химических предприятий наполняется из Северо-Крымского канала, подачу воды в который прекратила украинская сторона.

В то же время, как сообщил сегодня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, оба предприятия пока отказываются работать в законодательном поле РФ. "Контактов с владельцами не было никаких, с дирекцией поддерживается связь, непосредственно первый вице-премьер курирует эти вопросы и держит их на контроле с точки зрения своевременной выплаты заработной платы", - заявил он, отметив, что все предприятия на территории Крыма обязаны адаптироваться к работе в российском законодательном поле.

"Все, кто не согласится перейти под российское законодательство, к ним будут приняты меры, в том числе, принудительного характера. Мы всем добровольно советуем это сделать, открыть рублевые счета, заключать все договора с контрагентами полностью в рублях, зарплату платить в рублях", - подчеркнул Аксенов, добавив: "Не сделают добровольно, это будет сделано принудительно".

Завод "Крымский титан" входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Предприятие расположено в Армянске и является крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, который используется для изготовления лакокрасочной продукции, пластмасс, каучука, резины, бумаги и других изделий.

"Крымский содовый завод" - единственное предприятие на Украине по производству технической кальцинированной соды, которое обеспечивает 100 проц украинского и 2 проц мирового рынка в данном сырье. В 2011 году Group DF перевела активы предприятия в кипрские оффшоры Двара Трейдинг Лимитед и Валика Лимитед.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости